Чего опасаются заказчики стальных дверей

Чего опасаются заказчики стальных входных дверей

Перед покупкой стальной входной двери у многих могут возникать определенные волнения. В какой-то мере это опасение обосновано, а в какой-то нет. Мы постараемся описать наиболее распространенные из них и развеять эти волнения, что вдальнейшем сформирует ваше личное мнение при выборе двери.

Я боюсь копирования ключей еще на этапе производства

Комплектация замками происходит на последнем производственном этапе и жестко контролируется, поэтому копирование ключей не возможно. Также невозможен доступ к секретным механизмам самого замка.

Защитить себя от таких волнений можно заказав временный цилиндровый замок и сувальдный механизм с монтажным ключом. В определенных сериях имеется функция перекодировка замка, которая дает возможность перекодировать ключ самостоятельно.

У более дорогих комплектов запорных механизмов упаковка ключей надежно запечатана и имеет заводскую маркировку. После установки входной стальной двери в присутствии заказчика происходит смена временного цилиндра и перекодировка сувальдного механизма, распечатываются новые комплекты оригинальных ключей.

Я боюсь запирания двери изнутри маленькими детьми

В случае присутствия маленьких детей следует отказаться от дополнительной защиты в виде глухой задвижки. Она предназначена для запирания двери изнутри и не имеет доступа снаружи. Также следует устанавливать цилиндровые замки с возможностью поворота (вертушка). У сувальдного замка такой возможности нет. Поэтому здесь лучше не давать ключ маленьким детям, дабы они его не оставили в замочной скважине с внутренней стороны двери, или еще хуже, не зафиксировали в вертикальном положении.

Я боюсь легкого взлома замков у стальных дверей

Да, действительно, чаще всего взлом металлической двери происходит именно с воздействием на запорный механизм различными способами. Но и производители не стоят на одном месте. Уже довольно давно разработана дополнительная защита замков и с успехом применяется на современные двери. Да и сами замки постоянно модернизируются. Конечно нельзя дать гарантии, что дверь не будет вскрыта. Любой механизм рано или поздно открывается. Но в этом случае времени на вскрытие замка уйдет немало.

Я боюсь перекоса двери после осадки нового дома

Перекос металлической двери - не такая распространенная проблема, так как конструкция двери довольно жесткая и не допускает такой возможности. Но в новых деревянных строениях это закономерное и распространенное явление. Тут удивляться нечему – дерево со временем может усохнуть и дать большую степень усадки. А если входную стальную дверь перекашивает в жилых многоэтажных домах, то тут следует уже задуматься о качестве строительства. Если уж такое произошло, то покупать новую дверь не придется. Ее всегда можно переустановить.

Я боюсь появления сквозняка и недостаточной шумоизоляции

Еще на этапе производства входная железная дверь утепляется минеральной ватой, а после монтажа на полотно и дверную коробку наклеивается уплотнитель, препятствующий поддуванию через микрощели. Также по желанию заказчика тепло- и звукоизоляция двери может быть выполнена из пенополиуретана.

Я боюсь по приезду замерщика увеличения стоимости

Надо понимать, что на входные двери цены могут отличаться по некоторым причинам: нестандартные размеры двери, требуется расширение проема, внесение изменений в конструкцию, выбор более дорогой фурнитуры, изготовление дополнительных рам и фрамуг, усиление проема и т.д. Даже перед постройкой дома снимают пробы земли, чтобы определить конечную стоимость на заложение фундамента. Поэтому небольшая разница в расчете между менеджером и замерщиком не исключена, ведь точно рассчитать можно только после всех снятых замеров.

Я боюсь много пыли и грязи при монтаже стальной двери

Пыль и грязь при монтаже двери неизбежна и с этим придется смириться. Даже самое банальное сверление создает пыль и грязь, не говоря уж про расширение проема. Но если это необходимо, то придется потерпеть. Лучше монтажные работы производить еще на этапе ремонта. Тогда не придется накрывать мебель и протирать пыль. В любом случае эта не такая грязь, как при ремонте помещения, большая ее часть остается снаружи.


⇐ назад